RSS
 

Solusi Windows 7 Not Genuine karena Update KB971033

27 Apr

Terkadang pengguna Win7 Bukan Original (selanjutnya disebut Win7BO) tanpa sengaja melakukan update lewat koneksi internet karena settingan update pada Win7BO nya berada pada posisi Automatic. Atau lazimnya disebut Automatic Update ON.

Banyak juga yang mematikan fitur Automatic Update dikarenakan cukup menyedot bandwidth internetnya.

Saya tidak menyarankan untuk mematikan update karena update sangat penting untuk menjaga kondisi Win7BO kita tetap fit tanpa gangguan aplikasi. Saya lebih memilih untuk menyalakan windows update dengan settingan “Check for updates but let me choose whether to download and install them”.

Sekarang kita masuk ke asumsi apabila Update Windows dengan kode KB971033 tanpa sengaja sudah terinstall. Akibatnya, Win7BO Bro pastinya di flag atau ditandai sebagai software bajakan. Pada sudut kanan bawah akan keluar seri windowsnya dan ditandai dengan “not genuine”. Untuk itu Bro harus melakukan aktivasi windows kembali. Tentu saja karena ini Win7BO kita tidak akan bisa melakukan aktivasi.

Solusinya adalah dengan melakukan langkah-langkah sebagai berikut:

1. Masuklah ke Control Panel > Programs

2. Pada kolom sebelah kiri, klik View Installed Updates

3. Carilah baris Update for Windows 7 (KB971033), klik di baris tersebut dan klik uninstall.

4. Jika sudah ter-uninstall, tutup semua jendela dan kembali ke desktop.

5. Agar update KB971033 tidak terinstall kembali, bukalah Control Panel > Windows Update. Klik Important Updates Available. Kemudian klik kanan pada baris Update for Windows 7 (KB971033), kemudian pilih Hide Update. Klik OK, dan tutup semua jendela.

6. Klik Start > All Programs > Accessories — Klik kanan pada Command Prompt, dan klik Run as Administrator

7. Pada jendela Command Prompt, masukkan perintah “slmgr -rearm” (tanpa tanda kutip) kemudian tekan enter.

8. Tunggu sampai keluar pesan rearm sukses, kemudian reboot/restart windows.

Sampai di sini jika sukses, Bro bisa lihat bahwa tanda bahwa windows Bro not genuine telah hilang.

Lanjutkan dengan melakukan aktivasi windows 7 lewat program Windows Loader yang maaf tidak tersedia di sini. Untuk itu Bro dapat mencarinya dengan bertanya kepada Prof Google dengan keyword: Windows 7 loader v.1.8.6 by Daz atau Windows 7 Loader Extreme.

Saran saia, aktifkanlah Antivirus sebelum mendownloadnya. Dan download lah dari situs yang bisa Bro percaya.

Sesungguhnya solusi terbaik adalah dengan menggunakan Software Asli, bukan bajakan.

 
 

Leave a Reply

 

 
  1. Denny Salazar

    24/07/2013 at 04:20

    You are viewing “Download Windows Loader 2.1.7 Update 2012 by daz” No Comment Add your own! Filed under Labels: Hack Tools , Software , Utility Posted on 2:52 PM Subscribe through Atom feed.

     
  2. Bruce F. Scott

    10/05/2013 at 13:38

    You will now want to browse to the .CLG file in your Windows 7 installation (I am using Windows 7 Enterprise x64 in my example). It is located in the sources folder. See Image below. You can select either the .clg file or the install.wim. Both will have the same result.

     
  3. Troy N. Gray

    26/04/2013 at 09:55

    The difference is that the Remove WAT(Windows Activation Technologies aka KB971033 update) remove the KB971033 update which is responsible for windows activation. Well i actually want say that ordinary activator just activate the Windows copy and when you update, KB971033, i finds the cheat and again makes the copy de-activated. Whereas removeWAT just removes the KB971033 completely, from registry and from update menu , so you will be not seeing any update prob’s on future even after updating.

     
  4. efer

    09/04/2013 at 15:46

    Amazing , ini baru tutorial ,
    thx gan

    windows 7 ultimate server gw terang lagi

     
  5. kompor

    10/02/2013 at 07:24

    wah beres nih windows gue, thanks berat!!

     
  6. aria

    05/12/2012 at 14:16

    mo tanya, kok stlh sy coba, malahan keluar pesan kalo access denied. kenapa ya kira2?
    thanks

     
  7. arip santoso

    22/11/2012 at 14:51

    oia.. mo tanya.. kalo saya install antivir microsoft essential.. itu bakan berpengaruh ga..?coz update terus..

     
  8. arip santoso

    22/11/2012 at 14:46

    Thanks God.. Thanks bro.. your genius..

     
  9. Lotus

    17/11/2012 at 22:19

    thanks bro ..
    tutornya berhasil ..
    tapi, saat langkah ke-5 ..
    gwa cari Update for Windows 7 (KB971033) kagak nemu.
    jadi gwa loncatin aja ..

    itu berarti, gwa harus uninstall lagi dong?? o.O

     
  10. aldi

    18/09/2012 at 21:39

    klo security updates for microsoft windows dan updates for microsoft windows itu di uninstall semua gan?

     
  11. sto ex

    13/09/2012 at 10:32

    Great information…

    This can be amazing. One particular checked out on ease and we are greatly surprised. We’re curious about this sort of tasks. Individuals appreciate a potential advice, and number your time with this. Please keep modifying. They may be completely nota…

     
  12. amirudin

    04/09/2012 at 11:22

    thanks gan,tutorialnya sangat membantu… :D